《在希望的田野上》美丽乡村系列丛书 征稿启事

    封面.jpg


    《在希望的田野上》

    美丽乡村系列丛书


    稿

    一、时代背景

    今年,是我国改革开放四十周年。四十年来,我们伟大祖国在中国共产党领导下取得了巨大进步,发生了翻天覆地的变化。我国广大农村在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,正朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标奋力前进!“绿水青山就是金山银山”!为了庆祝改革开放四十周年取得的伟大成就,为实现2020年实现第一个“百年目标”助力加油,第三届美丽乡村国际微电影艺术节组委会研究决定,2018年艺术节将以“新时代,新气象,新作为”为新思路,策划、编辑出版《在希望的田野上》美丽乡村系列丛书。

    作为2018美丽乡村国际微电影艺术节的重要活动之一,《在希望的田野上》美丽乡村系列丛书面向全国广泛征集“美丽乡村”题材文稿、作品。征稿由美丽乡村联盟、今日头条、中国农业影视网台、自在老家等新媒体平台同时发起。丛书将由国家级出版社正式出版发行。我们号召全国各行各业专业作者和业余爱好者,用你们的笔和镜头,记录下这伟大时代“乡村振兴”的变化还有你们的体会,记住我们的“乡愁”,积极参与到美丽乡村系列丛书征稿活动中来。

    微信图片_20180304203413.jpg

    二、征稿主题:

    美丽乡村与乡村振兴

    ——在希望的田野上

    微信图片_20180304203418.jpg

    三、 稿件类别:

    以描写、记录、讲述“乡愁”和乡村美景、乡村人物、乡村故事、乡村风俗、乡村传说、乡村民宿、乡村美食、乡村非遗等内容的文学作品。可采用散文、诗歌、小小说、报告文学、剧本等多种形式和体裁。

    微信图片_20180304203423.jpg

    四、 征稿要求

    1、时间:201831日到 至201851日止。

    2、投稿时附200字之内的个人简介和本人照片一张。

    3、两个月之内未接录用通知可另投他处。拒绝抄袭,文责自负。

    微信图片_20180304203427.jpg

    五、奖励:

    本着精神鼓励为主,物质奖励为辅的原则,本次征稿入选作品将由国家级出版社正式出版发行。并从入选作品中评选出一、二、三等奖发奖金和获奖证书

    微信图片_20180304203431.jpg

    六、注意事项

    投稿作者敬请关注以下媒体平台美丽乡村联盟;今日头条;中国农业影视网台;自在老家公众平台。

    七、投稿邮箱

    mlxcwdy@163.com; 

    liushengjie@bytedance.com; 

    1343097902@qq.com


    (投其中一个即可)


    微信图片_20180206085708.png

    美丽乡村联盟

    为乡村代言   助农民致富

    长按二维码下载app

    获取更多乡村资讯